(no subject)

Сложно даже самому поверить, но я живу на даче уже все лето и половину осени. Изредка заезжаю в город, чтобы порешать какие-то вопросы, в основном затариться дефицитными для деревни товарами.

Приеду, закуплюсь и обязательно прогуляюсь по центру или прокачусь на велике. Что сразу кидается в глаза после деревни - очень много красивых и молодых девушек, просто аж крышу сносит. Да и вообще все женщины опрятные, красиво одетые, походка грациозная... Хожу и любуюсь натурально.

В деревне же этого нет совсем. Все, включая городских дачников одеваются в растянутое дранье, хустки, резиновые боты, торбы и соваются по улице, как батраки... К этому привыкаешь и потом даже маломальский городок с 200к населением кажется центром Мира.

Еще в деревне сильно не хватает высоты. Здесь все на уровне земли. У этого есть, конечно и свои плюсы: нет высоких зданий, закрывающих горизонт; небо просматривается во все стороны; видно и восход и закат; луна всегда на виду. Но это только небо, а так, из-за низкой постройки дома, ничего кроме соседского дома и не видно - лажа. Когда на крышу поднимаешься, то просто глаз не оторвать от просторов, хоть ты смотровую вышку построй.)

Из явных плюсов, это печка. Она всегда горячая или теплая и с ней очень классно все сушить. И грибы, и рыбу и одежду после стирки). Так же в доме постоянно тепло, ну, когда топишь каждый день. Получается, что ты полностью не зависишь от отопительного сезона.

Вообще, в деревне у меня, все кроме электричества автономное. Вода своя, дрова свои, еду тоже можно выращивать и прокормиться, это меняет отношение к быту. + Всегда есть чем заняться, дом и двор, это бесконечные дела.)

Что-то меня понесло. Хотел только про девушек написать)

Осеннее обострение

Соц-сети - уникальный инструмент наблюдения за людьми. Я бы даже сказал, что лучший. Недавно произошла смена сезонов и у шизиков начало бомбить! Достаточно почитать комменты у Темы Лебедева. Человек пишет просто гениальные тексты, делится опытом, учит, помогает, веселит, радует. Как вы думаете, что происходит в ответ - его поливают грязью. Смешно просто).

(no subject)

Проснувшись глубоко затемно, сразу было ясно, что день потерян. Вчерашний виски вперемешку с пивом и вином не прошли бесследно. А зачем же я вчера всадил целую бутылку Грантса, ведь хотел растянуть дня на три? Это совершенно неясно, кроме того, пожалуй, что я стал пить по поводу и без.

Вязкие и назойливые мысли окутали всю комнату и неспешно принялись кусать за бока - заснуть уже нереально. Потянувшись за чашкой с водой, рука наткнулась на раскупоренную соску Жигулевского. А вот вам здрасте! Жадными глотками, хоть и теплое, но свежее и горькое пиво заполнило несчастный желудок, моментально активировав Кондратия, тот, недолго думая, упорядочил мысли и скромно напомнил, что есть еще и бутылочка красного сухого, тоже открытая. С добрым утром, день потерян.

Протупив несколько часов за компом с пивасиком и солеными орешками, тушечка подала сигнал о том, что еще неплохо бы поспать. За окном угрюмые люди, сморкаясь шли на автобусную остановку. Полтора литра пива навели полный порядок в голове, успокоили всех бесов и подарили сон еще часика так на три.

Проснувшись опять, захотелось пивка, но ему уже был каюк, так что пошло в ход красное. Как это называется, запой что ли)? - Вроде бы да. Самый лучший вариант в таком случае, это надеть черные очки, чтобы скрыть мутные глаза от прохожих, воткнуть наушники, сесть на велик и поехать в какую-нибудь сраную пивную палатку.

Главное в такой палатке, чтобы она была в людном и проходимом месте. Я просто ненавижу, когда столики стоят в каком-то тупике, или внутри угла здания, в тени, в закутке, такие места любят в основном ссыкуны. Я иду в город не для того чтобы там от кого-то прятаться. Собственно, я и на велике катаюсь только по городу, по людным тротуарам, по самому центру. Никогда не понимал людей, которые избегают общества и стремятся от него сбежать, скрыться.

С утра в палатке можно понаблюдать себе подобных. Кто-то вскакивает, как угорелый, залпом выпивает кружку пива и убегает, а кто-то выложив пачку сигарет на стол, мобильник, не спешит никуда. Все они - алкаши, хоть и выглядеть могут прилично. Сам себя, я конечно, никогда не приписывал к алкашам, у меня хорошая работа и все атрибуты успешного молодого человека, но выпивая с утра полторачку пива, потом вина еще стакан и в итоге, заседая в палатке с алкашами, что-то подсказывает мне, что я - один из них. Нет, я не пью так каждый день и такие случаи, скорее редкость. Я, банально не смогу никуда ездить на машине, если буду пить с утра до ночи.) Иногда просто звезды сходятся так, что по приколу убить день и пробухать.

К пиву можно купить какой-нибудь соленой дряни, ну и ближе к обеду надо съесть что-нибудь вроде пиццы или стейка. Больше склоняюсь ко второму, потому что ухомячить пиццу в одно жало - штука непростая, плюс градус крадет будь здоров и в сон начинает клонить. Лучше хоть маленький, но кусок мяса.

Лучшим другом в этой алко-ситуации оказывается мобильник. Центр жизни сейчас в телефоне. Я даже уже и посрать не могу без телефона с его инстаграмчиками, фейсбуками, вконтактиками. Воткнув наушники, погружаешься в свой собственный мир, где сквозь призму горького пива, наблюдаешь за людьми вокруг и не думаешь ни о чем.

В целом, про жизнь в деревне (на даче).

Прожив в совокупности примерно 2 месяца в глухой деревне, не имеющей прямого сообщения даже с районным центром, у меня сложилось довольно конкретное мнение. 


Жить постоянно там - никуда не годится, только если наведываться в город хотя бы за приличным алкоголем, потому что в сельпо выбор оставляет желать лучшего. Самое приличное, что там можно взять, это пиво Оболонь "Бархатное". Вино и коньяки - одна отрава. 


Почти вся деревня днями на пролет пьет и ведет себя откровенно агрессивно. Если кого и увидишь не бухого, это значит дачник из города.


Много пустых домов, которые давно покинули. Деревня вымирает на глазах, люди там жить не хотят. Бабульки разве что, содержат хозяйство и кое как еще поддерживают жизнь. Детей никаких в помине нет, только приезжают летом из города погостить у бабушки. Подростки местами проскакивают, но и им нужно в гроде в ПТУ учиться, потом в армию, потом, если голова есть - в городе любыми способами остаться пытаются, снимая квартиру и работая на городских предприятиях. 


Очень скоро все деревни без своих свино-комплексов, коровников, колхоза просто перестанут существовать в качестве деревень, а станут полностью дачами для клубники и шашлыков.


Подведу итог. 


Жить в деревне очень скучно, но иметь возможность приехать на недельку и пожить вдали от города - тема заслуживающая уважения. Там элементарно даже спится лучше. Еще из плюсов, там можно дауншифтить, полностью отказавшись от внешнего мира. Можно завести грамотное хозяйство и самостоятельно себя обеспечивать.

Новости из мира фармацевтики

Неожиданной дрянью оказались снотворные, продающиеся без рецепта под названиями "Нормосон" и "Меласон". Никогда и ни при каких обстоятельствах не берите эту дрянь. Без нее спится намного лучше.

Как это говно работает - выпиваешь табл и примерно через минут 20 начинается уклон в сон, ложишься значит, закрываешь глаза, но ничего не происходит, а потом начинается самое гадкое, сильный сушняк + очень мерзкое состояние, когда мешает все: жесткая подушка, то жарко, то холодно... Каждую минуту хочется повернуться на другой бок или на спину, каждую минуту хочется скинуть или натянуть одеяло. Простой пример, лег я так под чудо-таблеточкой в 12 ночи. Напротив кровати висит телефон с часами. Так вот, лег в 12, а проворочался до шести утра. Лежишь вот с закрытыми глазами, все мечтаешь заснуть, а хер там - только мысли липкие лезут с какой-то дрянью. Само-собой, если в постели спит второй человек - это просто помеха номер 1.

Примерно с шести начинается уже что-то похожее на сон и заканчивается в 8, максимум 9 утра. Жесть!

Не помогают даже беруши, мощные довольно (если кто-то будет спокойно говорить рядом - не разберешь и слова, всякие мелкие шумы и чужой храп просто перестают существовать)

Еще в этом дурном состоянии, между ворочанием из стороны в сторону, иногда можно увидеть сон. То есть засыпание дробное от этих чудо-таблеток все таки есть, но оно доставляет просто массу дискомфорта.

Так что придется штурмовать терапевта по ходу, чтобы выписывали Зопиклон, который с половинки таблетки вырубает через полчаса надежно часов на 6-8, что и требуется. Конечно, к нему есть привыкание, но зима, это бессонное время года. Возможно даже из-за сухого воздуха и темного дня и утра.

Может посоветуете что без рецепта чтобы спать нормально? (Настойка пустырника не работает, корвалол хоть и срабатывает, но только как успокоительное + фенобарбитал долго не выводится из организма и если его найдут у тебя за рулем - могут лишить прав.)

Из приятных находок, могу выделить Неуробекс Нео. Это группа витаминов (В1+В2+В5+В6+В12+ВС+РР+С). Я бы не поверил, если кто сказал, но работает эта штука, как легкий стимулятор. Мозги становятся бодрыми, свежими, работоспособными. Всегда хочется что-то делать, так что рекомендую, если есть какая-то вялость, психосоматическая депрессия, непонятная болячка или что-нибудь хроническое. Но именно, как стимулятор работает со второго дня и по пятый примерно.

Все что описал, возможно, следует учесть индивидуальную переносимость.

Всем здоровья.

Смена алко-декорации

Заметил, что народ у нас имеет в культуре пития очень четкие градации.

Работяги пьют водку. Это у них просто религия. Водочка, она же беленькая, она же горькая - лучше всех. - Да зашэм ты пьешь это пиво? - от него пузо растет и вообще там женские гормоны, выпил бы 200 грамм водки лучше, как мужик... - пиво все порошковое. Вино они не понимают, хоть это и простительно, поскольку скорее всего ни разу в жизни его нормального и не пробовали. (Кадарка, которую не допила жена и пришлось допивать с мужиками по синьке - не в счет)

Подавляющее большинство женщин, провинциального склада ума пьют всякое дерьмо приторное на застольях, это всяческие кагоры сладкие, кадарки те же, белые сладкие вина... Мол, водку пусть мужики жрут, свиньи, а мы по "вину" выступаем. Ага, вино из сахарной свеклы если только. Я ничего против не имею и отношу эту категорию к непьющим. Непьющий не может разбираться в алкоголе в принципе.

Огромный диапазон по возрасту сидит на пивасе из полторачек и двухлитровиков ежедневно. В стране кризис, радовать себя как-то хочется, но при этом водка это уже какое-то пьянство, коньяк/вискарь дорогой или дерьмовый, а пивасик можно. Относятся к такой категории молодые люди, лет так до 35. После 35 многие переходят на по-крепче.

Сам я практически из этой же категории, то что я пару недель не пью пиво - не в счет. До этого момента я покупал минимум 2, а то и 3 литра проверенного Лидского и ни в чем себе не отказывал. Да, это явный алкоголизм, но если не напиваться по барам, раздавая деньги налево и направо, то вполне можно жить. Многие бы возразили, мол, есть же деньги, чего не покупать в стекле дорогое? Оно-то можно, но если пить каждый день, это стекло просто некуда девать + особенной положительной разницы я не чувствую, здесь у нас не Бельгия и не Чехия. Поэтому я все покупал старые и проверенные двухлитровики с Лидским.

Однако со временем заметил, что организм не так уже и бодро его принимает. Вырос живот, как и полагается, есть избыточный вес и сердце так себе, сдает можно сказать... Пиво просто примагничивает всякий жданк-фуд на закуску. Всякие охуенно вкусные чипсы, копчености соленая рыба, соленые орешки + потом еще хочется нормально пожрать на ночь.

Решил я немного поменять алко-рацион и перейти на сухие / полусухие вина. Тут такая же история как и с полторачками пивными.) Пить хочется каждый вечер, а стекла столько не напасешься, это нужно ящиками закупать или каждый день переть с магазина пару бутылок - одной мало. В большинстве случаев у нас в коробках продают откровенное пойло, но в некоторых коробках можно найти достойные варианты с приличным содержимым + по нормальной цене.

Создал группу вконтактике для обсуждения вин с прилавков Беларуси.



https://vk.com/vinoby


Единомышленников мало, выбор на прилавках Беларуси довольно скудный, разброс цен не всегда адекватен... Все это можно обсудить или рассказать. Я заметил, у нас вообще в РБ не шибко распространено питье именно вина, вина именно вина, поэтому и выбор такой слабенький.

За вторую неделю отказа от пива замечаю явное похудение -3 кг, живот тоже стал заметно меньше. В целом, переход можно считать успешным. Под вина интереснее и деликатнее закуски: сыр, виноград, рыба, еще буду пробовать оливки... Под вино не хочется жрать, хочется лишь слегонца закусить. Ну и поскольку жидкости выпивается в разы меньше - меньше бегаешь по тубзикам. В дороге это качество ну очень полезное. Хоть и в общественном транспорте пить нельзя - вино хорошо прячется в бутылку от колы (цвет плотного красного вполне адекватен) или в коробке от сока тоже вино хорошо себя чувствует. Едешь, пьешь, кайфуешь, ссать не бегаешь как умалишенный.

Такие вот дела.