Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Проснувшись глубоко затемно, сразу было ясно, что день потерян. Вчерашний виски вперемешку с пивом и вином не прошли бесследно. А зачем же я вчера всадил целую бутылку Грантса, ведь хотел растянуть дня на три? Это совершенно неясно, кроме того, пожалуй, что я стал пить по поводу и без.

Вязкие и назойливые мысли окутали всю комнату и неспешно принялись кусать за бока - заснуть уже нереально. Потянувшись за чашкой с водой, рука наткнулась на раскупоренную соску Жигулевского. А вот вам здрасте! Жадными глотками, хоть и теплое, но свежее и горькое пиво заполнило несчастный желудок, моментально активировав Кондратия, тот, недолго думая, упорядочил мысли и скромно напомнил, что есть еще и бутылочка красного сухого, тоже открытая. С добрым утром, день потерян.

Протупив несколько часов за компом с пивасиком и солеными орешками, тушечка подала сигнал о том, что еще неплохо бы поспать. За окном угрюмые люди, сморкаясь шли на автобусную остановку. Полтора литра пива навели полный порядок в голове, успокоили всех бесов и подарили сон еще часика так на три.

Проснувшись опять, захотелось пивка, но ему уже был каюк, так что пошло в ход красное. Как это называется, запой что ли)? - Вроде бы да. Самый лучший вариант в таком случае, это надеть черные очки, чтобы скрыть мутные глаза от прохожих, воткнуть наушники, сесть на велик и поехать в какую-нибудь сраную пивную палатку.

Главное в такой палатке, чтобы она была в людном и проходимом месте. Я просто ненавижу, когда столики стоят в каком-то тупике, или внутри угла здания, в тени, в закутке, такие места любят в основном ссыкуны. Я иду в город не для того чтобы там от кого-то прятаться. Собственно, я и на велике катаюсь только по городу, по людным тротуарам, по самому центру. Никогда не понимал людей, которые избегают общества и стремятся от него сбежать, скрыться.

С утра в палатке можно понаблюдать себе подобных. Кто-то вскакивает, как угорелый, залпом выпивает кружку пива и убегает, а кто-то выложив пачку сигарет на стол, мобильник, не спешит никуда. Все они - алкаши, хоть и выглядеть могут прилично. Сам себя, я конечно, никогда не приписывал к алкашам, у меня хорошая работа и все атрибуты успешного молодого человека, но выпивая с утра полторачку пива, потом вина еще стакан и в итоге, заседая в палатке с алкашами, что-то подсказывает мне, что я - один из них. Нет, я не пью так каждый день и такие случаи, скорее редкость. Я, банально не смогу никуда ездить на машине, если буду пить с утра до ночи.) Иногда просто звезды сходятся так, что по приколу убить день и пробухать.

К пиву можно купить какой-нибудь соленой дряни, ну и ближе к обеду надо съесть что-нибудь вроде пиццы или стейка. Больше склоняюсь ко второму, потому что ухомячить пиццу в одно жало - штука непростая, плюс градус крадет будь здоров и в сон начинает клонить. Лучше хоть маленький, но кусок мяса.

Лучшим другом в этой алко-ситуации оказывается мобильник. Центр жизни сейчас в телефоне. Я даже уже и посрать не могу без телефона с его инстаграмчиками, фейсбуками, вконтактиками. Воткнув наушники, погружаешься в свой собственный мир, где сквозь призму горького пива, наблюдаешь за людьми вокруг и не думаешь ни о чем.

Психологическое оцепенение или как не сойти с ума, если все вокруг этому сопутствует

Порой, случается так, что человек или группа людей, обстоятельства или череда событий складываются так, что от мысли об этом удавкой душат и не дают продохнуть просто.По себе заметил, если пытаться с этим бороться, пытаясь все рассортировать в голове концентрируясь конкретно на проблеме, получается эффект застрявшего в трясине - чем больше двигаешься - тем глубже затягивает.Я уже множество раз переживал подобный опыт и хочу поделиться, как наиболее безболезненно пережить подобную ситуевину.Перво-наперво, следует успокоиться, поскольку у любой херни есть продожительность активности. Назойливые мысли, образы или сцены, которые ненасытно трепят душу довольно скоро отстают и внимание к ним не возвращается. Важно сразу не позволять себе отвечать мыслями на атаки, а просто игнорировать и переключать внимание.Очень хорошо помогает любая работа и концентрация на ней. Так же смена обстановки и прогулка в людном месте здорово отвлекает от стресса. Важно, что все это время, как говорится, "солдат спит, а служба идет", стресс слабеет на фоне, а вы восстанавливаетесь.Так же хорошо помогает теплая ванна или душ после прогулки.Но это все, как сказать, меры первичные, чтобы победить симптомы. Можно полностью нейтрализовать стресс, если философски подойти к вопросу, копнуть глубже проблемы и попытаться понять, почему это так важно вдруг. После вот таких "подкопов" наступает именно облегчение и если что-то и дергает - ответ, найденный под проблемой, сам отвечает и гасит то что недавно портило жизнь.Всем добра.

Глюки при большой температуре

У нас тут все домашние слегли с какой-то вирусной шляпой. Температура доходит до 40, если не сбивать. Заметил, что если какое-то время полежать с закрытыми глазами - можно в виртуальном телефоне смотреть ленту в социалках. Реально все, довольно правдоподобно, хоть и не имеет никакой связи с реальностью. Я фейсбук крутил)

Я так уже смотрел начало несуществующей серии доктора хауса, правда это было в ос-е глубоком, а с температурой и на антибиотиках можно и не засыпать даже, чтобы наблюдать такое явление

Попрыгушки на велике

Ездил я ездил, как пенсионер ровненько съезжая со всевозможных бордюров и в один момент попробовал научиться прыгать обоими колесами. Теперь не пропускаю ни одного бордюра, можно сказать езжу только том где можно поскакать.) Офигительное ощущение, хоть и велик у меня и «горный» но максимально уебищной и убогой комплектации, хотя, скачу - не ломается.

Одна только вилка передняя стоит дороже всего этого велика, что само по себе отталкивает от прокачки и тюнинга.

Для попрыгушек важно, чтобы оба колеса были накачаны максимально сильно, иначе будут страдать обода и возможно даже зажимать и пробивать насквозь камеру (у меня такое уже было).

PS
Из неприятного, сейчас совершенно непонятно, как одеваться, потому что потеешь и мерзнешь. Приходится регулярно то застегивать, то расстегивать куртку. Читал про всякое спортивное термобелье, которое на голое тело надевается и типа пот проходит насквозь, но меня терзают смутные сомнения. Одни только синтетические носки или рубаха могут настолько создать дискомфорт, что просто полный караул.

Юзал кто-нибудь термобелье, нормальная тема или редкостное наебалово?
профиль

Усредненные типажи людей разных национальностей

Путем наложения огромного количества фотографий людей одной национальности, удалось вывести среднестатистическую внешность. Самое приятное, что вообще все получились в результате красивыми.

Как по мне, самые красивые девушки, это конечно славянки. Украинки, русские… Но и польки и чешки и латышки тоже не отстают. Испанки удивили приятно, так же датчанки. Узбечки тоже ничего, особенно, когда помешаны с русскими или украинцами. Так же гречки, израильтянки и итальянки тоже, очень даже ничего. Ну и еще сербки и турчанки. А из азиаток только японки понравились, с натяжкой, но понравились. Не бесследно прошли часы просмотра ихнего цензурированного порно,) теперь их раскосость уже кажется чем-то близким и даже родным, не знаю как и почему, правда. Из мулаток пожалуй только пуэрториканки вставляют, перуанки и ливанки. Остальные тоже все милые вполне. :)

Ну а про хлопцеу, хай дивчины в комментах расскажут)

36

[Девушки. Более крупное фото.]37
профиль

Часовой пояс Белоруссии

Беларусь, разом с Таможенным союзом отказавшись от перехода на летнее время оказалось в очень глупом положении -- у всех ближайших соседей получился другой часовой пояс.

35

Конечно, те же Украина, Латвия, Литва, переходят летом на белорусский часовой пояс GMT+3 летом, что, собственно не убавляет дурдома.

Вообще, отказ от перехода на летнее время создал массу неудобств. Например, зимой, где-нибудь в январе, приходится просыпаться в кромешной тьме, которая длится до 9-и утра. А я часто рано просыпаюсь, а открывать глаза в темноте, как-то совсем нерадостно, а раньше этого не было и светло было уже в 8. А еще, вся техника, имеющая часы сходит с ума и всегда на автомате переводит время на летнее и обратно. Это просто заебало. Когда переводят часы -- половина устройств показывает одно, а вторая половина -- совсем другое, а где правильное -- хрен поймешь. Я в таких случаях иду на Яндекс и смотрю время там.
профиль

Ну я вчера и надрался…

all_

Начиналось все культурно -- литр красного, немецкого вина с сыром. Но потом решили въебать вискаря и бурбона. Понеслась…

Проблема качественного европейского алкоголя в том, что его можно пить без закуски, даже тот самый бурбон заходил на отлично просто с горла. Но крепость никто не отменял. Под конец дня я уже был в полном неадеквате, потом проснулся ночью, выпил всю воду и молча лежал в темноте несколько часов наедине с мыслями, которые меня нещадно гнобили, мол, какой же я - дурко, что так сильно нажираюсь. Как будто у меня все плохо и это единственный выход.

Мои неинтересные новости

Много работы сейчас нудной, сложной, кропотливой, но крайне необходимой. Работа съедает все время, но не все силы. Как оказалось, для того, чтобы тупить не нужно силы совсем, поэтому, я оставляю для пьянства часа три в день.

Появился выходной — гоу бейонд!

Бейонда в Белоруссии нет, поэтому едем вместе со всей республикой в Несвиж.

В парке, как всегда в выходные, безлюдно.

ns

В итоге, мы не выдержали такого количества людей, планово сфоткались на фоне замка

03

и ушли от людей по-дальше, в березы.

Collapse )

Об удержании состояния осознанного сновидения и о детализации

Многие люди, практикующие ОС, в том числе и я, регулярно сталкиваются с так называемыми выбросами из осознанного сна. В основном, это случается из-за неопытности или внешних факторов.

Совет по удержанию в ОСе №1.

Нужно отметить, что осознанный сон, частично создается на ходу. Что-то берется из памяти, а что-то генерируется самостоятельно. Как ни странно на все это нужна сила и время. Поэтому я категорически не советую делать резких движений. Особенно хочу обратить внимание на сцены, где идет глобальная смена окружающей обстановки, например, выход из дома на улицу, или прыжок с балкона или окна, попытка залететь к соседям через стену. Если в ВТО с этим нету проблем, то в ОСе проблемы еще как есть.

Прежде чем куда-либо выходить или выпрыгивать, я советую дать возможность картинке собраться сперва хотя бы статически. Чтобы выскочив в окно не обнаружить там пустоту и от диссонанса не проснуться, нужно сперва не спеша подойти к нему и неспешно все просмотреть. И лишь потом совершать какие-то действия. Это же касается старта. Вот вы попали в состояние осознанного сновидения, не нужно сразу взлетать. Походите сперва, а лучше просто постойте и лишь потом начинайте двигаться.


Совет по удержанию в ОСе №2.

Очень часто выкидывает просто так и начинается это с вибраций. У меня они как правило начинаются с макушки головы, а потом расходятся волнами по всему телу. Сегодня мне удалось подавить такое состояние, вернее не дать волнам разойтись вниз по телу. В таком случае нужно просто начать массировать макушку правой рукой круговыми движениями по часовой стрелке (так делал я) В результате чего вибрации не пошли вниз и меня не выбросило. Так же заметил, что тереть ладони очень полезно для степени осознанности. Все таки, чем длиннее ОС, тем больше падает степень осознанности, в частности, сперва пропадает ощущение тела, а потом и разум гаснет и состояние переходит в сон. Так что в данном случае, трение рук не дает потеряться ощущению тела, а ощущение тела в свое время не дает погаснуть разуму.

* Важная деталь. Не стоит забывать о том, что долго в ОСе находиться нельзя и все эти механизмы, гасящие разум или выбрасывающие в реал, они сделаны неспроста. Так что если продлеваете ОС — знайте меру. Пусть это продление будет не больше трети того что прошло, а лучше еще меньше. Потому что я всячески удерживал сегодня осознаннку, изучая сновиденный мир, и дошло до того, что состояние стало настолько стабильно, что стало немного не по себе. В таком случае нужно давать немедленную команду на возвращение в тело. Сморщить лицо и потрясти головой нормально помогает, если что. Возможно будет просыпание опять во сне, поэтому лучше проделать это несколько раз. И еще раз об опасности. Проснулся я а тело полностью ледяное. Так что имейте в виду.

И еще.

Я уже несколько раз упоминал о пользе просмотров собственных видеороликов. Очень советую, особенно новичкам, снять следующий ролик. Нужно взять камеру и погулять с ней по дому. заглянуть во все комнаты, ванну, туалет, кухню, выглянуть в окна, с балкона… Потом этот ролик просмотрите чем больше раз, тем лучше. И еще разок на ночь. ОС после просмотра такого ролика будет намного детальный.

Почему?

Потому что, как я открыл, просмотр ролика, это очень похожее на ОС состояние. Оно похоже тем, что вы не двигаясь наблюдаете то, как вы двигаетесь по квартире и совершаете какие-то действия. Так же в этом случае больше пополняется багаж текстур, форм и расположения относительно друг-друга, из-за нестандартности происходящего, ведь обычное перемещение по квартире — рутинное и никто не изучает детали, когда шаркая тапочками идет на кухню ставить чайник. :)