Виктор Смирнов (barsix) wrote,
Виктор Смирнов
barsix

Московский финиш лета 2014. Часть I.

Так уж вышло, что в Москве я до этого не бывал, а следовательно и красоты не видал. Спонтанную поездку помогла на все 1000% организовать красивая, умная, добрая и гостеприимная Света, за что ей тетрареспект и гиперуважуха.

01

Но обо всем по порядку.

Я давно не был в России, так уж вышло, что в последнее время только в Украину ездил, поэтому было очень интересно посмотреть, какие различия найду я в Синеокой и России. Ехать я решил нетрадиционным методом, а именно, не прямым и дорогим поездом, а перекладным маршрутом: до Минска на поезде, а из Минска на автобусе-попутке. Поясню, есть очень клевый сайт http://gocar.by где можно в считанные минуты подобрать в 2 а то и в три раза дешевые варианты дороги в культовых направлениях. Мне попался довольно стремный вариант: девушка 24 года. Я рискнул, но на деле оказалось, что это вовсе не попутка, а просто эта девушка админила целый здоровенный автобус, который стоил всего 25$ из Минска до Москвы. Ехал быстро и мягко, останавливался часто, чтоб народ имел возможность выссаться и пожрать на заправках. Никакой быдлоты не ехало, сугубо хипстеры всех мастей)

Дорога от Минска до Москвы везде одинаковая, в России ничем не хуже, а местами и лучше, потому что не жалеют денег на богатое освещение. Если в Белоруссии едешь впотьмах, то в России, во всяком случае от границы до Москвы дорога много где освещена. Да и вообще, думаю с дорогами пиздец только в глубинке.

Но первое, что бросилось в глаза, после переезда границы, это какая-то пограничная металлическая поебень, с которой свисали лоскуты краски. У нас такого нету нигде, поэтому заметно.

А из приятного -- все населенные пункты после пересечения границы называются по-человечески, а не как у нас. Сервис на заправках охуенный. Есть все.

Автобус, конечно, дешевый, но блядь… Поспать в нем нельзя вообще. В совокупности за ночь я поспал не более получаса в поту и неудобстве, несмотря на то, что автобус был мега-пиздатейший, типа Эколайновского, на котором пил обратно.

Продолжение следует.
Tags: Белоруссия, Москва, Россия, Я, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments