Виктор Смирнов (barsix) wrote,
Виктор Смирнов
barsix

Categories:

Резкая любовь к Белоруссии

На фоне самых разнообразных событий, как в России, так и в Украине, я все чаще слышу милейшие отзывы о Белоруссии. Приятно слышать, конечно, но нахваливаются обычно дороги, чистота, тушенка, молочка и президент.

1

А на деле, помимо вкусной тушенки и местами хороших дорого есть масса других деталей, которые не всегда отличаются положительной стороной.

Если работать на местных работодателей, готовься к тому, что будешь радоваться пятисотдолларовой зарплате, постоянно выплачивать кредиты и ездить на бу-шном авто всю жизнь, если еще повезет. Конечно, на эти деньги можно прожить и причем нормально, экономя вообще на всем и всегда, это плюс, наверное.

Постоянная инфляция и рост цен на все. У нас никогда нету постоянной цены на товар. Цена увеличивается стабильно несколько раз в месяц практически на все. В стране никто не верит в собственные деньги и все люди скупают валюту, лишь бы сохранить что заработали. Поэтому иногда долларов просто не купить. А сама покупка валюты возможна только по паспорту. То есть если ты копишь — государство в курсе.

Бандитов нет, но есть милиция не дай Боже столкнуться. Хоть милиции и много, но они не решают элементарные задачи по порядку во дворах. Под окнами постоянное блядство, алкашье, орущие малолетки с водкой и пивом, амнистированные зеки и так делее.

Вместо прибыльных предприятий в стране строятся спортивные комплексы, и жилье для льготников.

Шенгенская виза для белорусов стоит 60€, вместо 30€ для россиян и украинцев. Получить визу, чтоб пошароебиться по заграницам сложно. Нужно добывать справки о доходах или бронировать гостиницы.

Природа, красивая, но отдыхать негде, холодные реки и озера с комарами, это не предел мечтаний, поэтому все разъезжаются, кто по Египтам / Турциям, кто в Крым / Сочи, кому что ближе.

Про медицину от себя могу только положительные отзывы оставить. Переломанного вдоль и поперек дедушку моего после аварии залатали как положено. Уже ходит. Отношение было человеческое. Кормят в больнице вкусно. (бывало доедал за дедом, потому что он лежал и не хотел так много)

Образование, во всяком случае в БНТУ не продажное. Учат по-настоящему. Многие не выдерживают и забирают документы.

Лучше и короче всех про Белоруссию сказали чуваки из Питера -- «Чистенько, но бедненько…»

Ну… Может кто из вас чего добавит?)
Tags: Белоруссия, мысли
Subscribe

  • Жизнь на даче - сложности ТОП 10

    Не пропустите выпуск свежих новостей с дачи)

  • Маразм

    Любой кассовый американский фильм, с 60-х годов по теперешние дни, можно найти в отличном, 1080р качестве. Советские фильмы тоже можно найти в…

  • Мертвые во сне

    Давно уже заметил, если снится, что кто-то умер, то его очень просто разбудить - достаточно позвать, как звал всегда, и все, человек открывает глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments