Виктор Смирнов (barsix) wrote,
Виктор Смирнов
barsix

Categories:

Сказочный осенний лес

Установилась солнечная и свежая погода, лес сейчас наряжен как невеста. Гулять по нему можно часами, вдыхая запахи хвои, мха и опавших листьев. Передать это состояние невозможно известными мне способами, в том числе и текстом. Идешь по лесу и слышно, как падают листья, слышно, как белки носятся по соснам.

Среднесуточная температура опустилась до идеальных условий роста благородных грибов и сейчас можно наблюдать их появление на свет.

В этом году я делал множество попыток найти хоть что-нибудь благородное и часами слонялся по лесу, тщетно вглядываясь во все что только можно. Хоть на тот момент это меня разочаровывало, но в фоне развивалась и развивалась острота внимания, как в фокусе, так и на периферии области зрения. Я стал замечать издалека даже самые маленькие грибы, которые только-только проклюнулись и стали принимать свою форму и цвет.

Вот, например, самые первые Польские грибы в этом году в моем лесу.

100APPLE_IMG_0226
Высота гриба около 3,5 см
100APPLE_IMG_0224


Вот первые опята (чешуйчата)

07

08

Считается, что мелкие грибы вкуснее, но я им даю вырасти и через несколько дней они на том же месте только 5 раз больше. Ну, а нарезавши опят я еду на рыбалку и до заката ловлю плотву, красноперку и уклейку. Зимой будет о чем погрустить.

В общем, превращаюсь я в какого-то грибника. :)
Tags: грибы, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments