Виктор Смирнов (barsix) wrote,
Виктор Смирнов
barsix

Category:

Про уродов и людей

По жизни все мы постоянно сталкиваемся с новыми людьми. И всегда хочется знать наперед, дело предстоит иметь с хорошим человеком или с плохим? Какая скрывается сущность под биологической оболочкой? Кто это человек: добряк с открытой душой и чистым сердцем, или мудак?

Существует мнение, что глаза человека, это окно в его душу. В одни глаза хочется смотреть и улыбаться, а от иных хочется немедленно отвернуться. Так же есть мнение, что и вся внешность и здоровье человека соответствует его внутренней начинке, душе.

Практически всегда для оценки того, каков на самом деле человек, не достаточно короткого знакомства. Большинство бесов искусно маскируются и проявляются только в критических ситуациях, а критические ситуации могут случится лишь за период долгого сотрудничества, дружбы или семейной жизни. Например, пока я не послужил в армии, я и не предполагал, что на свете бывают такие твари, я думал, что такое возможно только в фильмах. Вот тебе и проявление критической ситуации. В армии проявляются все качества человека. Все снимают маски и превращаются в того, кто они есть на самом деле. Жуткая картина. Зло доминирует.

В то время я часто ошибался в людях и открывался им, что заканчивалось одними только неприятностями. Друзей было очень мало, буквально несколько человек. И вот однажды, мой друг, Витя Малащенко, высказал очень интересную и очень злую правду. Он попросил посмотреть меня на шайку сборной Беларуси по гопоте. Посмотри. Они же все уроды, сказал он. А я как-то этого и не замечал раньше. Какая разница мне, как выглядит другой мужлан. А тут я увидел четкую разницу, которую раньше не замечал, все время поговаривая глупость «Внешность обманчива»

Увы, внешность не обманчивая. Все уроды моральные они уроды и физические. У всех этих людей что-то звериное есть во внешности, обязательно какая-нибудь деталь выдаст, по-любому.

Позже я понял еще более грустную истину. Первое впечатление о человеке, в каком бы контексте оно ни было — единственное верное. Но только самое первое, краткое, а не тот назойливый и предвзятый анализ и какая-то надежда, типа того, что вот, мол, может быть это все таки хороший человек, просто надо дать время себя проявить.

В этом вопросе есть множество подводных камней, таких например как тот, что если не сближаться с человеком, который сразу показался неприятным, то можно никогда и не увидеть его сущность.
Tags: люди, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments